Efecto de la nutrición proteica sobre la degradación de proteínas de hígado de ratón - Pucciarelli, María Graciela (1986)
El objetivo general de este trabajo fue estudiar la importancia de la degradación en la regulación del contenido de proteínas del hígado de ratones sometidos a distintas condiciones de nutrición proteica. En forma particular, la investigación se orientó a: - Establecer si la inhibición de la degradación observada durante la recuperación nutricional de la masa proteica en hígados de ratones desnutridos afecta a componentes celulares de características estructurales y funcionales definidas (capítulo I). - Estudiar si la inhibición da la degradación afecta a proteínas que puedan distinguirse por el peso molecular de sus subunidades (capítulo II). - Verificar si existe una correlación entre las velocidades de degradación “in vivo" de las proteínas citosólicas y las actividades proteolíticas presentes en esa misma fracción. En particular, se estudiaron las proteasas activadas por Ca²⁺ (capítulo III).