Derechos de autor: un análisis de perspectiva - De Sagastizábal, Leandro (2006)
Luego de una breve descripción del problema, mencionando los ámbitos de lucha contra la reprografía en el nivel de lo corporativo (Cámara Argentina del Libro) y de algunas instancias nuevas que buscan regular y controlar esas las prácticas del fotocopiado,se describirá el derecho de autor hacia adentro del mundo editorial. Los temas principales son: 1) La relación contractual del editor con el autor. Principales cláusulas de los contratos referidos a dichos derechos. Los aspectos económicos de dicha relación. Las liquidaciones de derechos. 2) Los derechos de autor en los presupuestos y en los costos de los libros a la hora de definir los precios de venta al público. 3) Las inscripciones necesarias. 4) Los usos que hace el editor de las ilustraciones para tapas, de textos de otros editores, etc.