Inclusión educativa en el Nivel Superior: una experiencia pedagógica en una Facultad de la UNLP - Crespo Boccia, Conrado (2020)
En primer lugar, cabe mencionar que la experiencia se desarrolla en el transcurso de la cursada de la asignatura Investigación Social, en el tercer año de la carrera Licenciatura en trabajo social, en la cual nos desempeñamos como docentes. Una de las grandes preocupaciones que surge al interior de la cátedra – hace varios años - son las estrategias y recursos pedagógicos necesarios para que los y las estudiantes con alguna discapacidad o con dificultades transiten la carrera de la forma más provechosa posible. En primer lugar, relataremos la experiencia pedagógica, en este apartado analizaremos el proceso de inclusión de personas con discapacidad en el ámbito universitario. Luego desarrollaremos la categoría trayectorias escolares y, consecutivamente, realizaremos una aproximación teórica a las categorías inclusión educativa y evaluación en el Nivel superior. Finalmente, a modo de reflexiones finales realizaremos una conclusión.