The globular cluster system of nearby spirals through multi-band surveys: improving the photometric catalogue - Caso, Juan Pablo (2024)
Los relevamientos fotométricos multi-banda permiten estudiar los sistemas de cúmulos globulares de un amplio número de galaxias cercanas en forma homogénea. El procesamiento de estos datos y la construcción de catálogos fotométricos, es crucial para determinar una muestra de candidatos a partir de métodos estadísticos. En el presente trabajo exploramos alternativas al procedimiento de reducción aplicado en trabajos previos de este proyecto, que permiten mejorar el catálogo de objetos puntuales.