La acción social de la Fundación Eva Perón - Carballeda, Alfredo Juan Manuel (1995)
Las primeras intervenciones claras del Estado dentro del campo de las políticas sociales comienzan en nuestro país a partir de 1943. Los intentos anteriores se muestran como esporádicos, mal organizados y con un bajo nivel de impacto real en las necesidades de la población. La Política Social empezará a dar un nuevo sentido a las instituciones de salud, acción social o educación, incorporando nuevas modalidades de intervención y generando una nueva simbolización de éstas, que aún hoy permanece en el imaginario colectivo.