Organização do laboratório de biologia do colégio gonzaga (pelotas, rs): contribuições para a formação de futuros professores - Traversi, Gabriela (2015)
O laboratório de Ciências possui um papel fundamental na construção do conhecimento e do pensamento crítico dos alunos, pois é onde eles irão manipular materiais e experimentos, interpretando resultados e expressando suas dúvidas e opiniões. Existe um senso comum de que os laboratórios de ciências, nas escolas de ensino básico são espaços esquecidos e quase não utilizados. O Colégio Gonzaga possui um laboratório de Biologia com um rico acervo cujas peças encontravam-se esquecidas e desorganizadas, tornando o ambiente pouco atrativo para a realização de aulas práticas. Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência vivida por estagiários do curso de ciências biológicas da faculdade Anhanguera na organização do acervo didático do laboratório de Biologia do Colégio Gonzaga e mostrar a importância e relevância desta experiência para a formação de futuros professores.