La importancia de la mordida constructiva en el tratamiento de la distorrelación con aparatología funcional - Gregorio, María Lucrecia (2020)
Introducción y Objetivos. Los aparatos de ortopedia funcional son meros transmisores de fuerzas que provienen de la acción muscular, haciéndola llegar a dientes y maxilares con un fin terapéutico. Para que un aparato funcional cumpla sus objetivos, se hace necesaria la toma de la mordida constructiva o mordida de trabajo, que es el motor del aparato funcional. El objetivo del presente estudio es analizar el mecanismo por el cual se puede lograr un avance mandibular con ortopedia funcional.