Análisis y discusiones sobre uso de repositorios públicos y pre-registro en investigadoras/es en psicología - Belaus, Anabel (2018)
En un seminario al que asistieron en su mayoría estudiantes de doctorado e investigadoras/es de CONICET, surgieron las siguientes preocupaciones: - ¿Cómo resguardar datos sensibles de las personas? - ¿Qué leyes regulan el uso de datos compartidos? - ¿Es posible prevenir usos no éticos de los datos compartidos? ¿Puedo controlar qué uso se le da a los datos que compartí? - El sistema científico demanda una elevada cantidad de publicaciones, y las editoriales priorizan resultados positivos (sesgo de publicación). ¿Cómo incorporar el pre-registro en este contexto?