Análisis del instituto del pronto pago laboral - Nierenberger, Gerardo Rubén (2019)
En este trabajo se va a analizar el instituto del pronto pago laboral, tanto en el concurso preventivo, como en la quiebra. Se examinará la función del síndico en su determinación, en la forma en que se abona y en el control del pago ordenado. Además se analizará que a pesar de que la Ley de Concursos y Quiebras (ley N° 24.522), es una ley de fondo y de forma, se ve en cierta forma atravesada por los principios rectores del Derecho del Trabajo que busca proteger al trabajador al verlo como el eslabón más débil de las interrelaciones que realiza el empleador.