Estudo e avaliação dos mecanismos de segurança empregados na tecnologia Bluetooth - Bruno, Gaspare Giuliano E. (2006)
Dentre as tecnologias de redes sem fio voltadas para ambientes adhoc, Bluetooth apresenta-se como a solução com maior desenvolvimento e expansão nos últimos anos. Entretanto, os aspectos de segurança em volta deste padrão não acompanharam este crescimento de maneira adequada, resultando na descoberta e exploração de diversas vulnerabilidades. Partindo deste cenário, este trabalho apresenta duas propostas visando o melhoramento da arquitetura de segurança Bluetooth. Estas propostas abordam respectivamente os procedimentos de autenticação e paring.