H 166 α en Carina - Azcárate, Ismael Norberto (1981)
Se muestran observaciones de la nebulosa de Carina realizadas en el Instituto Argentino de Radioastronomía en la frecuencia correspondiente a la línea H 166 α (= 1425 MHz). La misma fue detectada con el banco de filtros angostos (112 filtros de 10 kHz) en seis posiciones dentro de la región de Carina. Los perfiles obtenidos muestran una doble estructura en buen acuerdo con observaciones de otras líneas de recombinación en la misma zona. Se deducen temperaturas electrónicas para cada una de esas posiciones.