Eficiencia de los métodos de lavado de tarros aplicables en el tambo, controlada por la cuenta bacteriana - Páez, Osvaldo Julio S. (1964)
En el presente trabajo se trata establecer mediante el análisis bacteriológico el valor de cinco métodos de lavado de tarros adaptables a las condiciones de trabajo del tambo rural, utilizando el método de las placas para la cuenta total, y el IV método de Wilson para investigación de colisímiles. Del análisis de los resultados surge como el método de trabajo más recomendable el denominado II c que incluye como detergente el carbonato de sodio y el cloro como desinfectante, por resultar el más eficiente desde el punto de vista bacteriológico, de fácil aplicación y a la vez económico.