La demanda del bien - Szychowski, Mario Luis (1999)
Se parte de la aceptación de que toda conducta racional implica una adhesión al Bien, o al Mal. El Bien, un "valor", es definido como todo aquello que está en armonía con Dios. Luego de proponerse una determinada "función de satisfacción" y una cierta "restricción presupuestaria", a través del método de los multiplicadores de Lagrange, se obtiene una demanda del Bien, como una función de la "recompensa esperada" (por practicar el Bien y evitar el Mal) y del "amor". La mencionada recompensa es de naturaleza espiritual, y el amor es de la clase especificada por San Pablo en 1-Cor XIII, 4-7.