Dos timbrazos seguidos eran la clave secreta - Escobar O'Neill, Malena (2021)
Dos timbrazos seguidos eran la clave secreta es una novela autobiográfica con escenas autoficcionales creada a partir del encuentro del diario íntimo de mi bisabuela Ángela Prando, donde escribió su vida, desde sus orígenes paternos y maternos hasta el nacimiento de sus hijos y nietos. El período abarcativo es amplio y recorre desde finales del siglo XIX hasta finales del XX. El eje de la novela tiene como objetivo delinear el imaginario social de una época en donde las relaciones intrafamiliares, la familia, el amor, la soledad, la niñez, la sexualidad, los vínculos están atravesados por el contexto y a su vez, lo moldean. Evidenciando las rupturas y continuidades respecto del presente. Todas estas temáticas están explícita e implícitamente acompañando al lectorx a lo largo de toda la novela porque son tomadas como insumo para desarrollar mi escritura ficcional.