Sistemas distribuidos y agentes - Zanconi, Marcelo (1999)
Los avances de la tecnología informática y la baja de costos del equipamiento hicieron realidad, en las últimas décadas, el desarrollo de los sistemas distribuidos. Basados en sistemas seguros de comunicación y computadoras personales o estaciones de trabajo cada vez mas veloces , han madurado en su concepción y desarrollo. Por un lado con este soporte, arquitectura física y arquitectura de programación o ~Igorítmica, se desarrollan sistemas inteligentes basados en agentes autónomos e interactuantes que reciben el nombre de sistemas multiagentes. Paralelamente se intenta dotar a los sistemas inherentemente distribuidos de inteligencia en algunos de los componentes que cumplen con roles activos en el manejo de la información y ejecución. Se presenta en este escrito un proyecto de desarrollo de aplicación de agentes en sistemas distribuidos