Observación por microscopía electrónica de barrido de las paredes dentinarias con aplicación de láser de alta potencia - Milat, Edith Isabel (2008)
El objetivo del presente trabajo es el descubrir las diversas propiedades y aplicaciones del rayo láser y, por, sobre todo, su gran importancia y utilidad en el campo de la endodoncia moderna. A pesar de que el láser fue recién descubierto hacia el año 1960, ya se le han dado diversas utilidades en muchos ámbitos, ya sea para la industria, las telecomunicaciones, la holografía, etc. Sin embargo, nadie puede negar que su aplicación más importante es la referida al área de la salud, en donde su uso es beneficioso en muchos aspectos. El láser es altamente energético, con propiedades específicas, y con la capacidad de interactuar con el tejido irradiado consiguiendo un efecto terapéutico. Han surgido diferentes trabajos de investigación con el propósito de evaluar indicaciones, ventajas e inconvenientes de la aplicación del láser.