Datos preliminares del cuestionario desiderativo en los nuevos envejecentes - Fatelevich, Marisa (2022)
Este trabajo se desprende del Proyecto de Investigación denominado “Tiempo y temporalidad en los procesos de envejecimiento. Vicisitudes del proyecto identificatorio en personas mayores de La Plata y Gran La Plata” de la UNLP. Uno de sus objetivos, es indagar los efectos subjetivos que el tiempo y la temporalidad tienen sobre la construcción del proyecto identificatorio en personas mayores. Esto se articula con la significación de la edad, los impactos de los prejuicios en la toma de decisiones individuales, y los efectos de las transformaciones corporales en la construcción de la identidad. La metodología a emplear es cualitativa y los datos están siendo obtenidos a través de instrumentos tales como la entrevista en profundidad, relatos narrativos y el Cuestionario Desiderativo. En esta oportunidad, se compartirán algunos de los datos obtenidos de la administración de dicho instrumento, los cuales resultan muy significativos, habida cuenta del objetivo de la investigación.