Expresión corporal-Danza: lugar del cuerpo y el arte en la educación formal - Buschiazzo, Silvia (2022)
Compartiremos los resultados obtenidos hasta el momento en el proyecto de investigación en curso radicado en el DAM-UNA “La Expresión Corporal-Danza como área de conocimiento dentro del sistema educativo argentino, el impacto en la construcción de subjetividad y su rol transformador” (Código 34/0629). Partimos de sostener el rol social, político y educativo del arte, su rol en la formación del sujeto. Consideramos que las prácticas artísticas son productoras de conocimiento. Asimismo, creemos que el cuerpo, entendido como construcción simbólica, es central en los procesos de enseñanza-aprendizaje y no puede estar relegado a algunos momentos extracurriculares. Sostenemos que la ECD como área de conocimiento y disciplina artística, constituye un aporte autónomo e indispensable respecto de la educación corporal integral del sujeto.