Historia de la Astronomía Argentina - Asociación Argentina de Astronomía (2008)
Entre los dias 29 y 30 de mayo de 2008 se celebro en la Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas de la Universidad Nacional de La Plata un Workshop organizado por la Asociación Argentina de Astronomía y dedicado a la discusión de la historia de la astronomía en el país. La reunión fue parte de un proceso de rescate de la memoria histórica de esta ciencia encarado por la Comisión Directiva (2005-2008) de la Asociación, que incluyó la investigación de todas las actas existentes de las Asambleas Ordinarias de la institución, el estudio de los Boletines publicados hasta esa fecha, y las actas de las reuniones de Comisiones Directivas previas, así como reportajes a figuras claves de la astronomía argentina. El Workshop realizado en mayo de 2008 fue el resultado de un anhelo que la Comisión Directiva había albergado desde su misma elección en septiembre de 2005. La idea era reunir en un volumen las contribuciones, no sólo de astrónomos, sino también de historiadores profesionales, para producir una obra heterogénea que pudiese servir como fuente para futuras investigaciones historiográficas.