Reflexiones sobre arte para lo político y representación en las acciones del colectivo LULI - Fükelman, María Cristina (2011)
Esta ponencia tiene como finalidad reflexionar sobre determinados conceptos, de diferentes densidades semánticas, que designan, explican y analizan modalidades de producción artística centradas en espacios alternativos, que dan la espalda a los espacios y medios institucionales tradicionales del campo artístico. Se referirá a algunas acciones del colectivo LULI. Entre los conceptos que se trabajaran se encuentra el arte político, arte para lo político, arte público, arte de acción, activismo, arte político-crítico y representación. Esta presentación forma parte de las investigaciones realizadas en el proyecto Arte de Acción en La Plata en el siglo XX. Registro y Análisis de intervenciones artísticas que se lleva a cabo por docentes investigadores de la Facultad de Bellas Artes, UNLP. En este análisis se trabaja con nociones producidas y analizadas por investigadores tales como José Luis Brea, Brian Holmes, Jacques Rancière, Néstor García Canclini, Nelly Richard y Paul Ardenne. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)