Valorar el crecimiento : Universidad Nacional de La Plata - Denis, Jorge (2013)
Los 100.000 m2 cubiertos descriptos en estas páginas sólo pueden ser entendidos como parte de una visión críticamente contemporánea de lo que una universidad debe aspirar a ser. Lo resume mejor su presidente, el Dr. y Arq. Fernando Tauber quien se refiere al compromiso de la institución con la ciudad, del país y de la región: “La Universidad entiende cómo debe pararse", nos explica, “cómo tiene que transformar estos horizontes lejanos en compromisos cotidianos. Y estos resultados son sólo posibles con el trabajo mancomunado. Hace una década la universidad tenía una carencia áulica que llevaba a los chicos a escuchar las clases teóricas sentados en el suelo de los pasillos, escuchando con amplificadores. Hoy esa realidad ha cambiado. Muchas obras se han gestionado para sumar aulas e infraestructuras. A los edificios nuevos los estudiantes y los no estudiantes los han cuidado meticulosamente. Esto significa que cuando se proporcionan ámbitos dignos y de calidad para la enseñanza y la investigación, la reacción no es agresiva sino por el contrario es comprensiva del valor del espacio adquirido."