Una innovación mediada por tecnologías para mejorar la formación en el área Arquitectura: Ensayo propositivo sobre una asignatura vigente - Velázquez, Facundo Julián Matías (2023)
Emprender una estrategia de educación a distancia no implica exclusivamente la dimensión tecnológica, sino que ofrece otro tipo de propuestas que, pensadas desde la labor del tutor, permiten que el estudiante experimente diversas opciones en sus trayectorias académicas. Ofrecer más oportunidades, aún en el nivel universitario, habilita a una noción de ampliación de derechos. Por tal motivo, este trabajo expresa una búsqueda de ampliar los horizontes pedagógicos desde una propuesta pedagógica de una asignatura vigente, como base teórica pero también, como espacio de pertenencia académica. Contar con una oferta de educación a distancia amplía las posibilidades de esos derechos, pero también incide, en una mirada mucho más abarcativa, en otros hábitos que llegaron para quedarse y que, pensados a futuro, asumen un compromiso consciente tanto con los recursos económicos como ambientales.