El debate en torno a la mímesis en La República de Platón y en la Poética de Aristóteles - Lanusse, Julián (2020)
En el presente artículo se busca analizar la concepción de mímesis tanto en la filosofía platónica, especialmente a partir de La República, como a lo largo de la Poética de Aristóteles. Considerando esto, se busca confrontar ambos planteos para rescatar ciertos aspectos de cada uno y proponer una visión propia que retoma la concepción de arte y belleza de la tradición escolástica, especialmente la lectura que realiza el filósofo Jacques Maritain que supone una especie de síntesis a la concepción de los autores de la antigua Grecia.