Blockchain aplicada a la emisión de diplomas académicos : Un mapeo sistemático de la literatura - Iannantuoni, Gabriela (2024)
La falsificación de diplomas y los sistemas académicos que dificultan la transparencia y autenticidad en el proceso de generación de diplomas. Objetivo: explorar la viabilidad de incorporar la tecnología blockchain en el proceso de generación de diplomas en las universidades. Método: se llevaron a cabo preguntas de investigación, búsquedas y análisis de datos para estudiar los sistemas que utilizan la tecnología blockchain. Resultados: se concluye que para maximizar la seguridad en la generación electrónica de diplomas académicos, es crucial reconocer la implementación de la tecnología blockchain y la aplicación real de blockchain en educación con una auténtica filosofía de desarrollo sostenible.