Tan lejos, tan cerca: reflexiones descontracturadas sobre el encuentro de las culturas argentina y coreana - Civeira, Martín D. (2017)
Martín Civeira es el autor del primero de los trabajos recopilados en la sección cultural. Su ensayo realiza un recorrido reflexivo y personal sobre las características destacadas de la cultura y cotidianeidad de Corea del Sur, incorporando comparaciones con sus propias vivencias. Civeira propone acercarnos a la realidad surcoreana desde la vinculación y la diferencia con las formas y las costumbres argentinas y culmina con una reflexión y la manifestación de deseo de reunión del pueblo de toda la península.