¿Cómo me he desarrollado en la tarea investigativa? : Con referencia a la beca de Formación Superior "Municipios Bonaerenses y Potestad Expropiatoria" - Fabré, María Carolina (2007)
El trabajo intenta describir los pasos que seguiré para demostrar que en la Provincia de Buenos Aires no se ha respetado el sistema federal de gobierno en materia de distribución de competencias entre ésta y sus municipios, y de que manera se han utilizado afirmaciones dogmáticas para justificar el avasallamiento de potestades municipales por parte del Estado Provincial. Para ello me propongo analizar el instituto de la expropiación. Uno de los problemas a abordar es cómo ha incidido en la cuestión la inclusión en el art. 121CN el deber de respetar "la autonomía municipal".