Ampliando puentes con la vida universitaria (2019-2023) - Agosteguis, Adriana (2023)
El pasaje del nivel secundario a la vida universitaria trae aparejadas diferentes problemáticas para los estudiantes; el rol que cumplen las instituciones escolares en el acompañamiento de este proceso es fundamental para el éxito de los mismos. A finales del 6to año el Bachillerato de Bellas Artes ofrece a sus estudiantes la posibilidad de optar por distintos espacios optativos de profundización (EOPs) como parte de sus trayectorias académicas para el último año del bachillerato (7mo año). Estos espacios surgen en la modificación del Plan de Estudios en 2012 y se implementan desde el año 2015. Los espacios seleccionables son: Música, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias Sociales y Lengua y Literatura.