¿Depende la validación del conocimiento psicoanalítico de su eficacia terapéutica? : Examen crítico de un argumento de Adolf Grünbaum - Azcona, Maximiliano (2017)
Este escrito analiza y discute una de las principales afirmaciones sobre las que Adolf Grünbaum ha basado su análisis crítico de la validación de la teoría psicoanalítica freudiana. Según Grünbaum, Freud concebía al éxito terapéutico como un indicador insoslayable de la validez de una hipótesis psicoanalítica que pretenda describir conexiones causales entre síntomas observables y procesos etiológicos conjeturados. Aquí se ofrecen cuatro conjuntos de razones para mostrar porqué esa afirmación no puede ser sostenida.