Adaptación de los inventarios de desarrollo comunicativo MacArthur-Bates-CDI al español regional (La Plata y Gran La Plata) : Código 11/S037 - Maglio, Norma Beatriz (2014)
Este proyecto está destinado a la adaptación al medio local de los Inventarios de Desarrollo Comunicativo-CDI- MacArthur, de probada validez y confiabilidad. Surge de la necesidad de evaluar el lenguaje infantil a edades tempranas, por su interés intrínseco como aspecto privilegiado del desarrollo psicológico, así como por las relaciones que guarda su adquisición con el posterior aprendizaje del lenguaje escrito (Snow, 1983, 1998, Signorini & Piacente 1991,1993, Maglio, 2009, Moats, 2010). La medición del desarrollo del lenguaje en las primeras etapas es compleja en tanto requiere que se atienda tanto a la comprensión como a la producción del lenguaje.