Abandono universitario de ingresantes de poblaciones vulnerables: un desafío para la orientación - Chá, Rita Teresita (2011)
El trabajo se enmarca en el proyecto de Investigación Abandono Universitario: Estrategias de inclusión que llevan a cabo las Cátedras de Orientación Vocacional y Psicología Preventiva de la Facultad de Psicología El mismo, le da continuidad a investigaciones anteriormente desarrollados por los mismos equipos de investigación. Durante varios años estuvimos abocados al estudio e investigación de la problemática de la Orientación en escuelas medias con poblaciones vulnerables y la intervención en las mismas, a través del Programa de Extensión Universitaria: “Equidad y Orientación, el desafío de una propuesta”. El mismo permitió la evaluación de estrategias orientadoras que contribuyen a achicar la brecha de la inequidad psicosocial de estos jóvenes, para la continuidad de estudios superiores y/o su inclusión en el mundo del trabajo. El Programa de Extensión que continuamos desarrollando, incluye la estrategia de seguimiento de los participantes del mismo y constituye uno de los antecedentes que dieron origen a nuestra actual investigación. Se abre cono una línea particular de investigación dentro del proyecto.