Voluntariado en derechos humanos - Ortega, Leandro Martín (2022)
La situación de los derechos humanos (DDHH) en Mendoza, así como en el resto del país, exige la participación activa de la comunidad universitaria junto a organizaciones sociales e instituciones públicas dedicadas a esta temática. La incorporación de la perspectiva de derechos en la currícula universitaria y la enseñanza de los DDHH en las universidades, es una tendencia que ha venido creciendo en nuestro país. La UNCuyo se ha sumado a esta línea de trabajo desarrollando diversos programas, áreas de gestión, cátedras, proyectos de investigación y extensión, como así también actividades de diverso tipo. Buscando sumarnos a los esfuerzos por la promoción de los Derechos Humanos como un aspecto de responsabilidad profesional, ética y colectiva, desde el Programa de DDHH de la Secretaría de Extensión y Vinculación de la UNCuyo, creamos el Voluntariado en Derechos Humanos destinado a estudiantes de grado de nuestra universidad. Con esta iniciativa nos propusimos aportar a la formación en derechos humanos de estudiantes de la UNCuyo y fomentar la participación de universitarixs en las organizaciones e instituciones vinculadas a la defensa de los DDHH.