Desarrollo de mapa de ruido de sector residencial/comercial/hospitalario en base a mediciones en puntos fijos - Pérez Villalobo, Jorge A. (2017)
Los mapas de ruido en entornos urbanos muestran de forma gráfica el grado de polución sonora que presenta un sector determinado, donde generalmente el tránsito vehicular es la principal fuente de emisión. En este trabajo se estudió la contaminación acústica de un sector con características residenciales/comerciales/hospitalarias de la ciudad de Córdoba –Argentina– donde a partir de los niveles sonoros relevados en diferentes puntos fijos de medición se desarrolló luego un mapa de ruido. El área de estudio posee una superficie de aproximadamente 1,5 km2 y el horario analizado es el diurno.