Detección de problemáticas infantiles en la constitución del lazo parento-filial: distintas estrategias de intervención - Martín, Julia (2013)
El presente escrito tiene como objetivo presentar la actividad de Extensión denominada “Detección de problemáticas infantiles en la constitución del lazo parento-filial: distintas estrategias de intervención” (Facultad de Psicología, UNLP), destinada a mujeres adolescentes y jóvenes que se encuentren cursando el último trimestre de embarazo, padres, niños y adolescentes, así como Instituciones de la comunidad en su conjunto (directivos, personal docente, personal profesional, técnico y auxiliar de los centros de salud, y vecinos de organizaciones comunitarias). Este Proyecto se encuentra en el segundo año de implementación, siendo el Centro de Salud de Villa Castels el principal interlocutor para la lectura de las demandas comunitarias y las propuestas de dispositivos. El armado de este proyecto se ha establecido a partir del reconocimiento de la vulnerabilidad del lazo parento-filial en el marco de la precarización de las redes que se presentan en la sociedad argentina en la actualidad.