La equidad no es mera declamación - Villamayor Almada, Claudia Luján (2009)
Es de preocupación para las mujeres que participan de movimientos sociales y que trabajan en una lucha por sus derechos, que la futura Ley de comunicación audiovisual contemple en su redacción un enfoque de género. Impunemente, es muy común observar actitudes editoriales donde reina la homofobia, la xenofobia o la discriminación por discapacidades, por condiciones etáreas o por condición de credos. Una Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual tiene que contemplar que los medios de comunicación orienten su programación en aras de respetar la consecución de los derechos humanos. Tanto la norma como los mecanismos de implementación.