Análisis de performance de base de datos SQL y NoSQL aplicado a datos de entidades públicas - Barrionuevo, Mercedes (2022)
En los últimos años, hemos sido testigos de revoluciones tecnológicas que se suceden a un ritmo tan acelerado que parecen imperceptibles. La era del Big Data ha traído consigo una gran cantidad de datos que necesitan ser almacenados de la forma más eficiente posible y ser recuperados en un tiempo considerablemente rápido. Contar con herramientas de administración de base datos tanto relacional como no relacional es de vital importancia. Esta área es de constante interés para determinar cuál de ellas se comporta mejor u obtiene una mayor performance en un dominio de datos en particular. Finalmente, es preciso concluir si para un dominio de interés, es necesario poner énfasis en la optimización del espacio de almacenamiento o en el tiempo de respuesta de una consulta.