Lucha biológica contra la falsa oruga defoliadora de los sauces - De Santis, Luis M. (1993)
La falsa oruga defoliadora de los sauces, Nematus desantisi Smith, 1983, que apareció por primera vez con caracteres de plaga en el valle inferior del río Chubut, en la primavera y verano de 1980-1981, invadió inmediatamente después, las provincias de Río Negro, Neuquén, Buenos Aires, Mendoza, San Juan, San Luis y Catamarca y, de acuerdo con las investigaciones más recientes efectuadas por los entomólogos Fidalgo y Ovruski, también hizo su aparición en las de Tucumán, Salta y Jujuy, ocasionando siempre perjuicios de consideración. Tengo información, además, que la plaga se está tornando preocupante, en el Delta del Paraná. Su alimento preferido lo constituye las hojas de diversas especies de sauces pero si éste escasea, también ataca a los álamos.