Palabras que ofenden la sensibilidad - Boltovskoy, Andrés (1998)
En el idioma corriente se recurre a expresiones de reemplazo para un término a fin de atenuar el impacto psicológico del mismo. El producto de este tipo de subterfugios se conoce como eufemismo o atenuación. Es una forma de suavizar o encubrir una expresión indeseable o desagradable. La intención de esta nota es reunir y comentar algunos ejemplos de eufemismos y ¿por qué no? jugar un poco con las palabras.