Curso sobre bibliotecas en centros penitenciarios: una vía posible para la reinserción social - González Benito, Teresa (2002)
Contenidos del curso: 1.- Recorrido histórico desde mediados del siglo XIX y estado actual. 2.- Las Bibliotecas de prisiones en la España de hoy. 3.- Un alegato en favor de la lectura en la cárcel hace cincuenta años. 4.- Dificultades reales en las bibliotecas de los centros penitenciarios. 5.- Las bibliotecas en los centros penitenciarios como vía posible para la reinserción social. 6.- Del analfabetismo al placer de leer.