Trayectorias de universitarios: aprendizajes y proyecciones : Estudio sobre los y las estudiantes de primer año de la carrera de Diseño Industrial de la UNLP - Fernández Berdaguer, María Leticia (2016)
En el marco del proyecto de investigación denominado ‘Trayectorias de universitarios: aprendizajes y proyecciones’ con sede en la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata, se presenta un estudio basado en el relevamiento de cuestionarios a estudiantes ingresantes a la carrera de Diseño Industrial. El propósito de tal estudio se centra en la indagación de las expectativas en la formación e inserción laboral de aquellas personas que comienzan sus estudios en el área de diseño. Las variables determinadas para el análisis se establecen a partir de la necesidad de indagar sobre el conocimiento previo que permite la elección de la carrera, la visión de los contenidos abordados y la proyección en el campo profesional a partir de la formación educativa.