Actualización en las técnicas de laboratorio y en la toma de muestras empleadas para el diagnóstico de brucelosis caprina - Merlo, Cintia Carolina (2020)
La brucelosis caprina es una enfermedad infecciosa altamente contagiosa y zoonótica, constituyendo un peligro para la salud pública. El diagnóstico nos brindará la información necesaria basada en los hallazgos clínicos y de laboratorio, sobre el agente etiológico, a nivel bacteriológico y serológico, mediante cultivos selectivos y por detección de anticuerpos específicos en suero o plasma. Es fundamental tener presente que las muestras a remitir deberán ser correctamente extraídas e identificadas, para obtener óptimos resultados. Este trabajo se basa en aquellas pruebas serodiagnósticas mas actuales y disponibles.