Sujeto, Estado, turismo : La construcción histórica de la agenda en el turismo - Mallo, Josefina (2018)
Es la intención de este colectivo de autores que a partir de este libro puedan pensar los problemas del turismo en un marco amplio. Los problemas a los que se enfrentan los profesionales más allá del mundo académico, que son solamente dos caras de la misma moneda. La construcción histórica de la agenda turística pone de relieve la complejidad de la práctica del turismo, que está compuesta por múltiples dimensiones sociales, económicas, políticas, culturales, patrimoniales y que, si bien en el afán de simplificar su estudio se establecen recortes didácticos o de investigación, no deben ser simplificados en extremo. Abrazar la complejidad puede parecer a priori una tarea agotadora, pero enriquece no solamente el problema planteado, sino también nuestras experiencias individuales y nuestros recorridos teóricos.