Un método para la evaluación de modelos conceptuales de procesos de negocio. Un caso de estudio - Salgado, Carlos Humberto (2012)
Los modelos conceptuales de procesos de negocio presentan una visión global de la organización que permite entender mejor la dinámica de la empresa y las relaciones que se dan internamente y con su entorno. El modelado del negocio es la técnica por excelencia para alinear los desarrollos con las metas y objetivos de las organizaciones. Los modelos cumplen un rol fundamental en la especificación de los Procesos de Negocio. Por ello, es de vital importancia la calidad de los mismos para que ayuden a mejorar el desempeño y evolución de la organización y no se conviertan en un factor de riesgo. Acorde a ello, Se propone un método para evaluar modelos conceptuales de procesos de negocio. El objetivo es proveer a las organizaciones de un medio que les ayude a estudiar la calidad de sus modelos de procesos desde el punto de vista de la entendibilidad y su adaptabilidad a los cambios.