Interrupción Voluntaria del Embarazo y Fertilización Asistida : ¿Dos caras de la misma moneda? - Faifer, Eleonora (2019)
En este trabajo se discute la posible existencia de un conflicto con respecto a la vigencia de la ley 26.862 de “Acceso integral a losprocedimientos y técnicas médico-asistenciales de reproducción médicamente asistida” y la actual penalización a la interrupción voluntaria del embarazo. Para ello se recurrió a diversos artículos de investigación. La conclusión de este trabajo es que ambas prácticas implican, entre otros procesos, la manipulación extracorpórea de embriones, lo cual constituye una de las principales objeciones en contra de la legalización de la ley de Interrupción voluntaria del emabarazo.