Docencia Virtual, un recurso educativo de UNLVirtual - Schaaf, Noelia Evelina (2023)
En el presente trabajo analizamos Docencia Virtual como recurso educativo para docentes y gestores académicos de la comunidad UNL. Se trata de uno de los micrositios del ecosistema de plataformas de UNLVirtual que, desde 2020 ha ampliado y diversificado sus destinatarios. El nuevo contexto tecnológico, comunicacional y pedagógico universitario plantea la necesidad de un rediseño y por ello resulta fundamental una instancia de diagnóstico que permita detectar las potencialidades y debilidades del recurso. Abordamos aquí tres ejes: conceptual, pedagógico y comunicacional para identificar y analizar los contenidos, destinatarios y estrategias comunicacionales, con el fin de determinar en qué medida necesitan ser revisados y redefinidos para ampliar y mejorar las posibilidades educativas del micrositio.