Incorporando información semántica para la selección de servicios web robustos - Vera, Pablo Martín (2008)
En el presente artículo, se propone agregar una nueva dimensión a la descripción funcional que expone el perfil OWL-S (Ontology Web Language - Services) para servicios web semánticos. Dicha dimensión contendrá por medio de un lenguaje de ontologías las excepciones de errores que soporta el servicio web a consumir. Esta incorporación de información semántica a los servicios web, le permitirá al consumidor de los mismos, poder seleccionar entre los servicios ofrecidos para una misma funcionalidad, aquel que posea mayor cantidad de errores tipificados. La selección de un servicio con mayor cantidad de errores contemplados permitirá que la aplicación sea más robusta y cuente con la posibilidad de recuperarse automáticamente ante un fallo.