Relatos de la otredad : Estrategias de resistencia de la comunidad boliviana cochabambina en el barrio "La Favela" de la ciudad de La Plata - Melean, Marta L. (2008)
El proyecto de trabajo que aquí presentamos se inició en 2005, como parte de un trabajo de investigación que intenta indagar y responder a cuestiones referidas a la reconfiguración de identidades y comunidades; circuitos y redes migratorias; mercados laborales y procesos de construcción de intercambios socioculturales y comunicacionales. Para ello recurrimos a la mirada que nos aporta la metodología hermenéutica y la técnica cualitativa centrada en el relato de vida con el fin de acercarnos a las narrativas de los inmigrantes cochabambinos y a los sujetos sociales residentes en el gueto urbano La Favela de La Plata. Nuestra meta a largo plazo será lograr un diálogo entre narrativas, para encontrar una única narración desde una mirada interpretativa y empática que nos permita comprender el nos-otros.