Responsabilidad subjetiva: su operatividad clínica desde una perspectiva psicoanalítica - Lubo, Facundo (2017)
Este escrito surge del trabajo de interrogación efectuado por la Residencia de Psicología del HIGA Gral San Martín en torno al sintagma “responsabilidad subjetiva”. Dado que el término “responsabilidad” proviene del campo jurídico y que al interior del ámbito psicoanalítico no hay un uso unívoco, nuestro objetivo es interrogar la noción en su operatividad clínica realizando un recorrido bibliográfico por la obra de Freud, Lacan y Miller, y a través de la articulación de un caso clínico.