Búsqueda de rastros de la corriente anillo en el Polo Sur - Van Zele, María Andrea (1985)
El objetivo del trabajo es establecer si existe relación entre perturbaciones del campo magnético registradas en el Polo Sur y la corriente anillo ecuatorial. La presencia de variaciones positivas y negativas en la componente vertical señala los efectos de corrientes hacia el este o el oeste, respectivamente, a latitudes menores que las del observatorio. Las primeras, más numerosas, muestran la influencia de corrientes ionosféricas aurórales. Las segundas podrían corresponder al fenómeno buscado.