Invaginación intestinal por adenocarcinoma de ciego - Candia, Guillermina (2023)
La invaginación intestinal en adultos es poco frecuente, representa el 1% de las obstrucciones intestinales. Clínicamente suele ser crónica o subaguda, presentándose con síntomas poco específicos. La invaginación colocólica es secundaria a una lesión subyacente en la mayoría de los casos, la videocolonoscopia permite la toma de biopsias para lograr un diagnóstico preciso y con ello un tratamiento adecuado. Se presenta un caso clinico de una paciente de 93 años y la resolución efectiva del mismo. Se muestran los estudios complementarios.