BENANCIB: coletando, organizado, curando e preservando a memória do ENANCIB - Cunha Vidal, Rosa Helena (2024)
As bases de dados temáticas fora das grandes bases internacionais são importantes para a análise e produção de conhecimentos regionais e nacionais. O objetivo deste trabalho é evidenciar a importância da manutenção, atualização e divulgação da preservação dos anais dos eventos do ENANCIB, de forma a ressaltar a importância de bases de dados curadas, atuando muito além de um repositório, mas como um observatório da área. A BENANCIB já conseguiu realizar alguns de seus objetivos como a coleta e organização de todos os 23 eventos do Enancib realizados no Brasil, agregando mais de 5.900 trabalhos. As metodologias desenvolvidas estão empregando o uso de inteligência artificial para melhoria e curadoria dos dados. A base ainda está em processo de ajustas, mas espera-se em breve a incorporação das citados dos trabalhos.